Page 1 sur 1

Nos Ancêtres au quotidien

MessagePosté: 22 Déc 2008, 09:58
de Micb95
Si vous désirez en savoir davantage sur la vie de nos ancêtres : leurs métiers, leur alimentation, leurs coutumes

Un site avec des documents PDF à télécharger...parmi lesquels le n°1 de la revue "La Cuisine des Familles" paru en 1902 ou un numéro de la  revue "L'Utile et l'Agréable" datée de 1854.....et plein d'autres choses.

---> http://naaq.forumsactifs.net/

Re : Nos Ancêtres au quotidien

MessagePosté: 23 Déc 2008, 12:23
de mpl75
Extra, merci Michel...
Peut-être des idées en cette période de crise

Ces soupes étaient pour nourrir, pour apporter des calories par temps d’hiver, pas ces soupes gadgets en boite. Être dans la panade ne veut pas dire seulement dans une mauvaise passe. A l’enfant qui n’avait pas encore de dents, au vieillard qui n’en avait plus, on servait cette soupe onctueuse et moelleuse.
- 1/2 litre d’’eau- 1/4 de litre de lait- 4 belles tranches de pain de froment- 4 cuillerées à soupes de crème- un peu de sel fin
Faire chauffer l’eau et le sel, couper le pain dans ce bouillon, bien écraser avec une fourchette, ajouter le lait et laisser mijoter 20 minutes Éventuellement ajouter 150 g de fromage de St Nectaire blanc et bien mélanger Cuire encore 10 minutes, ajouter la crème et servir.
Cette soupe était souvent considérée comme la soupe des pauvres mais qu’elle est bonne.


J'ai aimé aussi... pour les huîtres...