réinstallation ancestrologie

Vous trouverez ici des informations concernant Ancestrologie et ses fonctionnalités.
Règles du forum

IMPORTANT : versions 990, 1000 et suivantes

Avant de poster un message concernant une version récente d'Ancestrologie , merci de prendre connaissance de ce message : Et le SAV... (versions 990 et suivantes)

Ceci étant dit, nos forums sont ouverts à TOUS les utilisateurs, donc libre à vous de demander aussi de l'aide ici pour ces versions ou, réciproquement, d'en offrir !

réinstallation ancestrologie

Messagede Albar » 26 Jan 2009, 10:53

Suite à changement de matériel, j'ai voulu réinstaller ma version V223 b 357.
pas de probléme mais la clef ne fonctionne plus. J'ai essayé d'installer sur un autre DD la derniére version téléchargée. Message absence de base de donnée et si je lui indique le chemin  : message violation de l'adresse.
Comment faire. Merci de votre aide
Albar
Copiste Novice
Copiste Novice
 
Messages: 7
Inscription: 26 Jan 2009

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Micb95 » 26 Jan 2009, 16:50

Bonjour,
Le problème est que depuis la version v223b357, beaucoup de modifications ont été apportées, notamment la gestion de la clé comme l'explique Flo (mpl75) dans le fil La Clé.
Quoiqu'il en soit, ici nous allons vous conseiller d'installer la version 824, beaucoup plus stable que les dernières versions.
Mais comme je ne suis nullement technicien.....je ne peux en dire plus. :-\ Patience, nos bons samaritains ne vont pas tarder.  ;;)
En attendant, j'espère que vous avez sauvegardé en lieu sûr et 2 fois plutot qu'une le fichier .bdd et ceux qui contiennent éventuellement les documents.
Petite question toutefois : quel OS, XP ou Vista ?
Cordialement                                    V824 b5.105
Michel
Avatar de l’utilisateur
Micb95
Scribe Débutant
Scribe Débutant
 
Messages: 49
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: 95130

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Roger 05 » 26 Jan 2009, 17:36

    Bonjour,
La nouvelle clé se nomme Ancestrokey.lic et à le même usage que l'ancienne qui était Ancestrologie.lic
Tu peux faire la demande sur le site officiel, muni des éléments de ta première commande.
Lien pour une 824,avec sa base :
http://dl.free.fr/nZgh0kmao
, je n'ai pas essayé s'il fonctionne

Pour la mise à jour,Ancestrologie fermé tu supprimes Ancestrologie.exe dans C:\Program Files\Ancestrologie ensuite tu exécutes migration_base après l'avoir décompréssé.
Tu auras un panneau d'attente de 45 secondes.
Quand tu auras ta clé, tu la places dans  C:\Program files\Ancestrologie.
 
         
Avatar de l’utilisateur
Roger 05
Scribe Débutant
Scribe Débutant
 
Messages: 47
Inscription: 17 Déc 2008

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede AquaBlue » 27 Jan 2009, 17:42

Si tu veux continuer à utiliser la version 223 base 3.57 il faut que tu retrouves le fichier Ancestrologie.lic d'origine (celui qui t'a été envoyé par mail) et c'est une copie de ce fichier qu'il faut utiliser.
En effet il était modifié après installation dans le répertoire d'Ancestrologie donc on ne peut pas le re-utiliser.
Je suppose que tu as essayé le fichier .lic que tu avais sauvé en même temps que ta base et/ou ton GEDCOM
Avatar de l’utilisateur
AquaBlue
Maître des Requêtes
Maître des Requêtes
 
Messages: 70
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: Paris

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Albar » 28 Jan 2009, 19:46

J'ai réinstallé avec l'outil de migration. Tout se passe correctement mais quand je relance, j'ai le message Ancestrologie doit fermer ?
Quand doit on supprimer ancestro.exe ?
Merci de votre aide
Albar
Copiste Novice
Copiste Novice
 
Messages: 7
Inscription: 26 Jan 2009

Re : Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Roger 05 » 28 Jan 2009, 21:06

Albar a écrit:Quand doit on supprimer ancestro.exe ?

Avant d'exécuter migration_base.
En exécutant ensuite migration_base, tu vas retrouver un Ancestrologie.exe dans ton rep c:\program files \Ancestrologie.
Avatar de l’utilisateur
Roger 05
Scribe Débutant
Scribe Débutant
 
Messages: 47
Inscription: 17 Déc 2008

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Albar » 29 Jan 2009, 19:03

Ne m'en sortant pas avec l'ancienne version, j'ai téléchargé la derniére, j'ai placé ancestrokey dans le répertoire et je l'ai lancé et j'ai le message : impossible de se connecter à la base. Vérifier que votre BDD est sur votre DD. Elle y est , je l'ai mise dans le répertoire contenant ancestro.exe. Je fais OK, ancestro se lance et j'ai une page d"accueil où rien ne fonctionne.
Où est l'erreur
Albar
Copiste Novice
Copiste Novice
 
Messages: 7
Inscription: 26 Jan 2009

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede mpl75 » 29 Jan 2009, 19:20

On indique le chemin de la base dans :
Menu Configuration/Emplacement de la base
Cordialement
Flo ou Dudu

824/5105 - Gramps/sous Linux
Avatar de l’utilisateur
mpl75
Initié Enlumineur
Initié Enlumineur
 
Messages: 225
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: Isère

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Albar » 30 Jan 2009, 08:53

J'obtiens une fenetre emplacement de la base de donnée, je lui donne le chemin, la fenetre erreur base, impossible de se connecter, verifier que la Bdd est présente sur le DD revient.
Je ne peux faire menu configuration car tout est grisé
Albar
Copiste Novice
Copiste Novice
 
Messages: 7
Inscription: 26 Jan 2009

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede mpl75 » 30 Jan 2009, 08:59

Bonjour,

Quel OS
Et quelle version Ancestro
Cordialement
Flo ou Dudu

824/5105 - Gramps/sous Linux
Avatar de l’utilisateur
mpl75
Initié Enlumineur
Initié Enlumineur
 
Messages: 225
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: Isère

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Albar » 30 Jan 2009, 19:56

la version 1004
Albar
Copiste Novice
Copiste Novice
 
Messages: 7
Inscription: 26 Jan 2009

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede AquaBlue » 30 Jan 2009, 21:35

On ne saist toujours pas quel est ton Système d'Exploitation ?

Windows XP ou Vista ?
Avatar de l’utilisateur
AquaBlue
Maître des Requêtes
Maître des Requêtes
 
Messages: 70
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: Paris

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Micb95 » 31 Jan 2009, 00:01

Bonsoir Marc
A priori XP si j'en crois l'icone présent sous son pseudonyme... ;;)
Cordialement                                    V824 b5.105
Michel
Avatar de l’utilisateur
Micb95
Scribe Débutant
Scribe Débutant
 
Messages: 49
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: 95130

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede AquaBlue » 31 Jan 2009, 02:18

Aaaarg ! Tu as raison !
Je n'ai pas encore pris l'habitude de regarder ces petites icones.

Je fonce dans le petit bois derrière chez moi me fustiger avec des orties  :-[ :-[

Pour notre ami Albar son problème pourrait venir de l'absence des deux dll de VCredist.exe
Donc suivre les indications données par Christian ci-dessous :

[Quote=Facon]..il y a un et éventuellement deux téléchargements à effectuer sur le site Microsoft pour remettre l'installation en ordre.

-1- Microsoft Intaller 3.0 si cet exécutable n'est pas sur ta machine
-2- vcredist_x86.exe pour mettre en place les composants manquants.
(2 a besoin de 1. Si 1 n'est pas sur le PC, il faudra le mettre en place. Dans ces conditions autant commencer par 1, s'il est déjà présent ce sera dit, tu passes alors à 2)

Tu trouves ces chargements à l'adresse suivante: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE

Tu charges et tu exécutes vcredist_x86.exe. Cette opération mettra en place les dll absentes et tout devrait rentrer dans l'ordre. En lisant la notice Microsoft, tu verras que la mise en place de ces dll  nécessite la présence de Windows Installer 3.0 ou supérieure. SP3 doit prendre en compte ce dernier, sinon tu commences par mettre en place Windows Installer qui est offert au téléchargement sur la même page Microsoft.

En définitive:
- tu stoppes Ancestrologie,
- tu exécutes vcredist_x86.exe
Cette opération étant terminée, tu peux lancer Ancestrologie qui devrait alors trouver la base.
[/Quote]
Avatar de l’utilisateur
AquaBlue
Maître des Requêtes
Maître des Requêtes
 
Messages: 70
Inscription: 17 Déc 2008
Localisation: Paris

Re : réinstallation ancestrologie

Messagede Albar » 31 Jan 2009, 10:07

Merci Aqua blue. J'ai effectivement XP. J'ai suivi les instructions de Facon. Le probléme n'est pas résolu. Je lance Ancestro, j'ai une fenetre : Votre version est 2009.1004. La version de votre base n'est pas à jour. Vous devriez etre en 5.115. Aucune MAJ n'a été trouvé . Quand je clique en bas à gauche sur "changer de base ou mise à jour internet". La fenetre "emplacement de la base de donnée" se rouvre avec la page d'accueil en grisé sauf le bouton quitter. Je tourne en rond.
Albar
Copiste Novice
Copiste Novice
 
Messages: 7
Inscription: 26 Jan 2009

Suivante

Retourner vers Le logiciel : Licence, Installation, Utilisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun et 1 invité

cron